Sab 18 e dom 19 Novembre h 9:00-16.30
|Casa Masca - Az. agricola didattica
Formaggio: come e perché
Due giornate di corso teorico-pratico per conoscere e imparare a prodursi da soli il formaggio e la ricotta in casa. Ogni partecipante porterà a casa il frutto del proprio lavoro.
Orario & Sede
Sab 18 e dom 19 Novembre h 9:00-16.30
Casa Masca - Az. agricola didattica, Via Piastrarella, 28, Lanuvio, RM, 00040 Lanuvio RM, Italia
L'evento
Casa Masca propone un corso per adulti, due giornate teorico-pratiche per conoscere e imparare a prodursi da soli il formaggio e la ricotta in casa. Ogni partecipante porterà a casa il frutto del proprio lavoro.
PROGRAMMA (cliccare su dettagli)
SABATO 18 NOVEMBRE:
- ore 9.00 circa: Accoglienza e colazione contadina (pane e olio, pane e pomodoro, acqua, tè e caffè
- ore 10.00 circa laboratorio prima parte: cenni teorici, la cagliata e il primo sale
- ore 12.30 circa: aperitivo con crostini sfiziosi e degustazione dei vini di nostra produzione. A seguire panino con la Porchetta di Ariccia IGP, caffè.
- ore 14.00-16.30 circa laboratorio seconda parte: i formaggi a pasta molle
DOMENICA 19 NOVEMBRE:
- ore 9.00 circa: Accoglienza e colazione contadina (pane e olio, pane e pomodoro, acqua, tè e caffè
- ore 10.00 circa laboratorio terza parte: i formaggi a pasta dura
- ore 12.30 circa: aperitivo con crostini sfiziosi e degustazione dei vini di nostra produzione. A seguire panino cacio e melanzane, caffè.
- ore 14.00-16.30 circa laboratorio quarta parte: la ricotta, i metodi di conservazione e stagionatura. Riepilogo
Ogni partecipante porterà a casa il frutto del proprio lavoro, per questo sarà necessario portare una borsa frigo (meglio se rigida)
Costo delle due giornate di corso, inclusi i pasti (come da programma), sarà di 95€ a partecipante.
MODALTA' DI PRENOTAZIONE:
Per partecipare è necessario prenotare telefonicamente al 3476759116 e pagare anticipatamente la quota di 95€ a mezzo bonifico.
Successivamente mandare la ricevuta di pagamento a casamascalanuvio@gmail.com
Dati bancari:
iban: IT 09 F 08951 39130 000000 343454
BCC Colli Albani Genzano di Roma
intestato a Gabiati Marcello
causale "quota corso formaggio, nome e cognome"
Il corso si terrà al ragginungimento di un numero minimo di 10 partecipanti
(In caso di annullamento le quote versate verranno restituite integralmente)