Lanuvio (RM) | casamascalanuvio@gmail.com | 06 9374341  347 6759116

Scoprire cosa come nascono alcuni prodotti ed alimenti che utilizziamo e consumiamo ogni giorno...quando il lavoro, la passione e la creatività e le tradizioni dell'uomo si sposano con la ricchezza della natura che ci circonda

tutto l'anno

Apprendiamo in modo semplice e pratico seguendo tutte le varie fasi, come e perchè avviene la trasformazione del latte in formaggio e in ricotta.

Conosciamo differenze e procedimenti per poter fare il formaggio anche a casa!

Degustiamo il formaggio prodotto.

Come nasce il formaggio nella storia nella scienza...

e nella pentola!

tutto l'anno

tutto l'anno

L'argilla è un materiale incredibile, dai prodotti di uso comune alle produzioni artistiche nate dall'incontro di terra, acqua, aria, fuoco e la creatività dell'uomo. Fare un oggetto di terracotta (manipolazione dell’argilla e cottura) . 

 Ogni partecipante porterà  a casa un' opera prestigiosa: una terracotta, realizzata direttamente con le propri mani. 

Gli insegnanti avranno l’opportunità di una prima esperienza che può avere importanti sviluppi nel mondo della scuola: attività psicomotorie, didattica interdisciplinare.

Terra, Acqua, Aria, Fuoco e Creatività:

Laboratorio sulla terracotta

tutto l'anno

Erbe spontanee del nostro territorio: conoscerle, raccoglierle... mangiarle!

“Tempi di crisi? 

….Meglio andare per cicorie!”


Il riconoscimento e la la raccolta di erbe spontanee commestibili ci permette di riappropiarci del valore della natura.
Ricordiamoci che le coltivazioni sono arrivate soltanto dopo e che una volta, tanto tempo fa, i nostri avi raccoglievano ciò che il territorio nel quale vivevano dava loro, senza necessità di coltivare acri e acri a monocoltura, evitando così di intaccare la biodiversità ed il portafogli.

Impariamo dove, cosa e come raccogliere nella teoria e nella pratica.

Scopriamo modi semplici per pulire e conservare le erbe ed i loro utilizzi in cucina.

Degustazione di piatti a base delle erbe spontanee  studiate e raccolte.

marzo

aprile

Chiedi informazioni